Überbackene Hackbällchen mit Rosenkohl in mediterraner Tomatensauce



Zutaten (für 6 Portionen):
400g Rosenkohl
100g Mozzarella 45% Fett gerieben

Für die Hackbällchen
500g Rinderhackfleisch
3 EL Speisequark (Magerstufe)
2 EL Ajvar mild
1 TL Senf mittelscharf
2 TL Worcestersauce
4 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:
780g gestückelte Tomaten
250ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Olivenöl
Thymian
Oregano
Majoran
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Rosenkohl waschen und in Salzwasser vorgaren. Danach in einem Sieb abgießen.

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne im Olivenöl glasig anbraten. Mit Brühe ablöschen und die gestückelten Tomaten dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran würzen. Nun etwa 10 Min. köcheln lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Während dessen geben wir die Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel und vermengen es zu einem glatten Teig. Anschließend rollen wir ca. 13 - 16 Bällchen von dem Teig und verteiteilen diese gleichmäßig in einer Auflaufform, so dass Lücken zwischen ihnen bleiben. Danach füllen wir die Lücken mit Rosenkohl.

Ist die Sauce fertig, geben wir diese gleichmäßig über Hackbällchen und Rosenkohl. Nun stellen wir die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (ohne Käse) und lassen ihn für etwa 30 Min. bei 180 Grad (Umluft) backen. Nach den 30 Min. geben wir den geriebenen Käse über den Auflauf und backen ihn für weitere 15 Min.

Dazu passt z.B. sehr gut Reis.

Dieses Gericht ist Weight Watchers geeignet.
Eine Portion hat 5 Smartpoints.


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