Puten-Paprika-Ananas-Pfanne mit Dinkelnudeln



Zutaten (für 6 Portionen):
500g Putenfilet
250g Dinkelnudeln
1 rote Paprika
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Dose (340g) Ananas in Stücken
1 EL Sojasauce
150ml Gemüsebrühe
100ml Cremefine 7%
Cayennepfeffer
Paprikapulver Edelsüß
Pfeffer
Salz
1 TL Öl

Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.

Putenfleisch waschen, abtupfen und würfeln. Anschließend das Fleisch mit Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel oder eine Tupperdose geben und darin ca. 5-10 Min. marinieren.

Während dessen Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Nun eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Putenfleisch darin ca. 3 Min. rundherum anbraten. Paprikastreifen dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Ananaswürfel und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 3 Min. mitbraten.

Jetzt mit Brühe und Sahne ablöschen und einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Abschließend die Nudeln darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weigth Watchers
Eine Portion hat 8 Smartpoints.


Kommentare