Möhren-Hackpfanne mit Kartoffelpüree




Zutaten (für 5 Portionen):
500g Rinderhackfleisch
4 große Möhren
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
300ml Brühe
Paprikapulver Edelsüß
Pfeffer
Salz
1 TL Öl

Für Kartoffelpüree:
500g Kartoffeln
100ml Milch
1 TL Butter
Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln und Möhren würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind und Wasser abgießen.

Hack in einer Pfanne in etwas Öl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Möhrenwürfel dazu geben und 6-8 Min. mitgaren, bis sie etwas weich sind. Dann den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und ca. 5-6 Min. mitbraten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun Milch, Muskat und Butter in eine kleine Schüssel geben und für etwa 1-2 Min. in die Mikrowelle geben. Anschließend über die Kartoffeln geben und stampfen, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.

Dieses Gericht ist Weight Watchers geeigent.
Eine Portion hat 5 Smartpoints.


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