125g Butter
125g Zucker
175g Mehl
150g Joghurt
1 Ei
2 Äpfel
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
Puderzucker
Sonstiges Zubehör:
16 Muffinbackförmchen
3 Muffin-Silikonbackformen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Butter, Zucker, Ei, Joghurt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
Backpulver unter das Mehl mischen und das Mehl löffelweise unter den Teig rühren. Zimt dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Apfelwürfel gleichmäßig unter den Teig heben.
Die Muffinbackförmchen in die Silikonbackformen verteilen und jeweils 1,5 EL Teig in die Förmchen geben.
Nun bei 200 Grad (Umluft) für ca. 20 Min. backen. (Stecht ihr mit einem Holzstäbchen in die Muffins, und es bleibt Teig daran kleben, sind sie noch nicht fertig.)
Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Weight Watchers:
Ein Muffin hat 6 Smartpoints.
Ein Muffin hat 6 Smartpoints.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen