Wirsing-Hackeintopf mit Kartoffeln



Zutaten (für 6 Portionen):
400g Rinderhackfleisch
400g Wirsing
400g Kartroffeln
1 gr. Zwiebel
750ml Gemüsebrühe
2 EL Creme Frâich
etwas Öl
Majoran
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Kartoffeln würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen (auch den sehr hellen Wirsing um den Strunk herum, da dieser sehr bitter ist) und mit der Zwiebel in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Wirsing und die Zwiebeln dazu geben und etwa 10 Min. darin andünsten.

Kartoffelwürfel dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Majoran und Muskat würzen. Anschließend für etwa 30-40 Min. geschlossen garen. (bis die Kartoffeln gar sind)

Zum Ende der Garzeit den Wirsingeintopf mit Creme Frâich verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp, wenn man Punkte sparen möchte: Kartoffeln weg lassen und dafür Kohlrabi verwenden.

Dieses Rezept ist Weight Watchers geeigent. 
Eine Portion hat 7 Smartpoints.

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