Spinat-Blumenkohl-Gnocchi-Auflauf



Zutaten (für 6 Portionen):
500g Gnocchi (Frisch)
500g Rahm-Spinat
500g Blumenkohl
100g Frischkäse 0,2% Fett
200g Streukäse
250ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Gnocchi in eine Auflaufform geben. Den Blumenkohl in Salzwasser vorgaren und anschließend zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und vermengen.

Den gefrorenen Rahm-Spinat mit etwas Wasser in einem Topf auftauen. Den Frischkäse und die Brühe dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen und aufkochen lassen.

Den Spinat gleichmäßig über die Gnocchi-Blumenkohl-Mischung geben und anschließend den Streukäse darauf verteilen.

Den Auflauf etwa etwa 20-30 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieses Rezept ist Weight Watchers geeigent.
Eine Portion hat 10 Smartpoints.


Kommentare