Melonensalat


Zutaten:
  • 400g Wassermelone
  • 150g Feta
  • 5-6 Pfefferonen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Honig (oder etwas Zucker)
  • Weißweinessig
  • Öl

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Melone in große Stücke würfeln, in ein Sieb geben und anschließend salzen. Unter das Sieb eine kleine Schüssel stellen und den Melonensaft auffangen. Etwa 10 Min. ziehen lassen.

Während dessen den Feta in Würfel und die Pfefferonen grob in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Melonenstücke dazu geben und mit den Pfefferonen und dem Feta vermischen.

Aus dem aufgegangen Melonensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Essig einen Dressing anrühren, über den Salat verteilen und ihn gut vermengen.

Den Salat für min. 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal gut vermengen.

Ein sommerlicher Salat, der auch gut zum Grillen passt.

Kommentare