Zutaten:
2 rote Parpika
1 gr. Zwiebel
390g gestückelte Tomaten
2 Koblauchzehen
Oregano
Basilikum
Thymian
Majoran
Salz
Pfeffer
Für die Hackbällchen:
500g Hackfleisch
200g Kräuterfrischkäse
8 EL Paniermehl
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 TL Senf
2 EL Worcestersauce
1 Ei
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und dann mit dem Hackfleisch, Frischkäse, Paniermehl, Senf, Worcestersauce, Ei und Gewürze zu einem Teig verkneten. Diesen zu kleinen Hackbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten für ca. 2-3 Minuten anbraten.
Während dessen die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
Wenn die Hackbällchen fertig sind, nehmen wir diese aus der Pfanne und braten nun in deren Bratenfett die Paprika an. Ist die Parpika etwas angedünstet, geben wir die Zwiebelstreifen und das Knoblauch dazu und braten alles gut an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Jetzt löschen wir mit den gestückelten Tomaten ab, würzen das ganze kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum und Majoran und lassen es etwa 10 Min. köcheln. Bevor die Sauce zu sehr eingekocht ist, geben wir die Hackbällchen in die Sauce und lassen sie darin für etwa 10 Min., geschlossen bei mittlere Hitze, mit köcheln.
Dazu passt sehr gut Reis oder Reisnudeln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen