Frikadellen

Zutaten:
  • 500mg Hackfleisch
  • 150ml Milch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Butterschmalz
  • 100ml Weißwein
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Worcestersauce 
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz

Zubereitung:
Die Milch in einem Topf erwärmen und das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in die warme Milch geben und darin 10 Minuten einweichen.

Währenddessen die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig verkochen lassen.

Hackfleisch, Ei, Senf, ausgedrücktes Toastbrot, angeschwitzte Zwiebeln, Schnittlauch, Paprikapulver,  Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel kräftig verkneten. Die Masse noch einmal abschmecken, dann mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa 10 gleich großen Frikadellen formen.

Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Die Hitze ein wenig reduzieren und die Frikadellen von jeder Seite noch einmal 2 Minuten nachziehen lassen.

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