Blattspinat und Garnelen auf Blätterteig mit Mozzarella überbacken



Zutaten (für 6 Portionen):
1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
250g Garnelen mit Provence-Marinade
250g Blattspinat Natur
50g Streu-Mozzarella 
2 EL Creme Frâich 
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken. Beides in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Spinat in die Pfanne geben und das Creme Frâich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut durchmengen.

Den Blätterteig (mit Backpapier) in einer Auflaufform auslegen und den Spinat darauf verteilen. In der selben Pfanne nun die Garnelen anbraten. Kurz bevor sie ganz gar sind verteilen wir diese auf dem Spinat in der Auflaufform.

Den übertehenden Blätterteig einklappen und den Auflauf bei 200 Grad für etwa 30 Min. backen.

Dieses Rezept ist Weight Watchers geeignet.
Eine Portion hat 8 Smartpoints.

Kommentare