Wirsing-Tomaten-Gnocchi-Auflauf



Zutaten:
  • 500g Gnocchi
  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 400g Speck/Bacon
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 400g gestückelte Tomaten
  • 2 EL Parmesan
  • 200g Streukäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran (trocken)

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Gnocchi in eine Auflaufform geben.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und beides anbraten.

Den Wirsing waschen, klein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gemeinsam anbraten, bis der Wirsing etwas glasig ist. Nun mit Brühe ablöschen und etwa 10 Min. köcheln lassen.

Dann geben wir die gestückelten Tomaten und die Sahne dazu, würzen wir mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Majoran und lassen es nochmal ca. 10 Min. köcheln. Anschließend geben wir die Sauce über die Gnocchi und verteilen gleichmäßig den Streukäse oben drauf.

Für etwa 30 Min. bei 180 Grad überbacken.

Kommentare