Schupfnudelauflauf mit Kasseler


Zutaten:
  • 500g Sauerkraut
  • 500g Schupfnudeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • 200g Kräuter Creme Fraich
  • 4 Scheiben Kasseler
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Öl
(Wahlweise, kann man den Kasseler auch durch Leberkäse oder Mettenden ersetzen.)

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schupfnudeln anbräunen. Anschließend das Sauerkraut dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Nun die Masse in eine Auflaufform geben. Die Kasseler-Scheiben halbieren und in die Masse stecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Creme Frâich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Masse verteilen.

Bei 180 Grad (Umluft) gute 25 Min. backen.


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