Tomate-Paprika-Mozzarella-Sauce mit Penne




Zutaten:
  • 200g Schinken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • Schuss Rotwein
  • 50g Streu-Mozzarella
  • 200g Sahne (Cremefine 7%)
  • 250g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Majoran
  • Öl
Zubereitung:
Nudeln wie in der Packungsanweisung beschrieben kochen und danach 100ml Nudelwasser auffangen.

Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Paprika- und Schinkenwürfel zusammen in einer hohen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Während dessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und mitdünsten, bis diese glasig sind.

Nun das Tomatenmark dazu geben, kräftig mit Paprika würzen und etwas anrösten. Dann löschen wir das Ganze mit einem Schuss Rotwein ab und lassen ihn einköcheln.

Nudelwasser und Sahne dazugeben. Mit Majoran, Basilikum, Thymian und Oregano würzen und etwa 10 Min. kochen lassen. Dann geben wir den Mozzarella dazu und rühren ihn ein, bis er keine Fäden mehr zieht.

Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare