Schokoladen-Kuchen



Zutaten:
250g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250g Butter oder Margarine
4 Eier
450g Dinkelmehl
200g Saure Sahne
100g Back-Kakao
1/2 Pkt. Backmehl

(Notiz: Wenn ihr Weizenmehl verwendet, benötigt ihr nur 150g Saure Sahne)

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Butter ine einer Rührschüssel schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier dazu geben, bis die Masse cremig ist. Nun die Saure Sahne unter ständigem rühren dazu kippen.

Bachpulver, Mehl und Kakaopulver mischen und dann löffelweise zum Teig geben und so lange rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Die Springform einfetten oder mit Backpapierauslegen. Und anschließend 35-45 Min. backen. Der Kuchen ist perfekt, wenn noch ein wenig Teig am Holzstäbchen kleben bleibt. Wenn er fertig ist, kann man gleich den Ring der Springform entfernen und ihn dann auskühlen lassen.

Kommentare