Hack-Paprika-Reisnudelpfanne



Zutaten:
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Tasse griech. Reisnudeln (Kritharaki)
  • 2 rote Paprika
  • 1 kl. Zwiebel
  • 750ml Wasser
  • 3 TL Rinderbrühe
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (Edelsüß)
  • Oregano
  • Majoran
  • Thymian
  • etwas Öl
Zubereitung:
Wir bringen 750ml Wasser zum kochen und geben anschließend die Brühe hinzu. Darin kochen wir dann die Reisnudeln nach Packungsanweisung. In der Regel brauchen die ca. 16-17 Min. bis sie gar sind. (Wenn ihr die Nudeln abgießt, fangt 300ml Brühe auf.!!!)

In der zwischen Zeit braten wir das Hackfleisch in einer hohen Pfanne in etwas Öl an und würzen es mit Salz und Pfeffer. Während dessen wird die Paprika geschält, entkernt und gewürfelt, so wie die Zwiebel geschält und gewürfelt.

Wenn das Hack noch etwas rosa ist, geben wir die Paprikawürfel dazu und lassen diese mitdünsten, bis das Hack ganz durch ist. Anschließend gebt ihr die Zwiebelwürfel dazu und dünstet diese mit, bis sie glasig sind.

Jetzt kommt das Tomatenmark dazu, welches wir gründlich unterheben und kräftig mit Paprikapulver würzen. Die ganze Masse nun etwas anrösten und anschließend mit der zuvor aufgefangenen 300ml Brühe ablöschen. Jetzt heben wir die fertige gekochten Reisnudeln darunter und würzen das ganze mit Oregano, Majoran und Thymian. Dann lassen wir es etwas aufköcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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