Schwäbisches Filetpfandl


Zutaten:

  • 400g Schweinefiletköpfe
  • 400g Spätzle
  • 250g Champignons
  • 250g geriebener Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Cremefine 7%
  • 2 TL Petersilie (gehackt)
  • etwas Saucenbinder oder Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne, mit etwas Öl, scharf anbraten.

Während dessen schälen wir die Zwiebel und würfeln sie und waschen die Champignons und schneiden diese in Scheiben.

Wenn das Fleisch gar ist, nehmen wir es aus der Pfanne und fangen den Bratensaft in einer Schale auf.

Nun geben wir wieder etwas Öl in die Pfanne. Wenn es heiß ist, dünsten wir darin die Zwiebeln und Champignons an.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, löschen wir mit der Brühe ab, geben das Cremefine und den Bratensaft dazu und würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie. Die Sauce lassen wir nun köcheln, bis sie die richtige Konsistenz erreicht. Wahrscheinlich müsst ihr mit Saucenbinder oder Speisestärke nachhelfen.

Jetzt fetten wir eine Auflaufform ein und verteilen darin die Spätzle. Darauf geben wir das Fleisch und die Sauce und mengen es durch. Danach verteilen wir die Masse gleichmäßig in der Auflaufform und streuen den Käse darüber.

Nun bei 200 Grad (Umluft) für etwa 20 Min. überbacken.

Tipp: Wenn ihr die Auflaufform aus dem Backofen holt, lasst den Auflauf etwas abkühlen, bis er nicht mehr kocht.

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