Schnelle Hühnersuppe


Zutaten:
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 kl. Knolle Sellerie
  • oder 1 Bund Suppengemüse
  • 100g Blumenkohl (TK)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1,5L Brühe
  • 100g Suppennudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Loorbeerblätter
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • etwas Öl
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets würfeln und in einen heißen Topf mit Öl geben, anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut anbraten.

Wenn das Fleisch leicht angebräunt ist, geben wir den gefrorenen Blumenkohl dazu und dünsten ihn an.

Während dessen schälen wir die Möhren und den Sellerie. Schneiden den Lauch in Ringe. Halbieren die Möhren, schneiden sie in Scheiben und würfeln den Sellerie. Zwischendurch rühren wir das Fleisch und den Blumenkohl immer mal wieder um.

Nun geben wir die Möhren und den Sellerie dazu und dünsten ihn für etwa 10 Min. an. Danach kommt der Lauch dazu und wir vermengen alles.

Jetzt löschen wir mit der Brühe ab und würzen die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Schnittlauch und zwei Lorbeerblätter.

(Natürlich könnt ihr noch Gewürze ergänzen oder auch weg lassen und die Suppe, wie gewohnt würzen.)

Anschließend lassen wir die Suppe etwa 30 Min. geschlossen kochen. Wann sie gut ist, hängt davon ab, wie bissfest ihr das Gemüse haben möchtet.

Kurz bevor die Suppe gut ist, geben wir die Suppennudeln dazu. Achtet auf die Beschreibung auf der Verpackung. Sie brauchen meistens 5-7 Min. um zu garen.

(Anstatt Nudeln kann man auch Kartoffeln oder Reis nehmen.)


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