Mandel-Amaretto-Kuchen



Zutaten:
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100ml Amaretto
  • evtl Puderzucker oder Kurvertüre


  • Zubereitung:
    Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und den Amaretto unterrühren. Nun das Backpulver und das Salz unter das Mehl mischen und das Mehl löffelweise unter den Teig rühren. Dann Mandeln zufügen und verrühren.

    Den Teig in eine eingefettete Springform oder Napfkuchenform geben und bei 150 Grad ca. 60 Min. backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladen-Kurvertüre überziehen.

    Kommentare