Kartoffel-Möhren-Speck-Puffer vom Blech


Zutaten:
  • 300g Möhren
  • 600g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 125g Speck
  • 100g Streukäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 20g Petersilie
  • 40g Schnittlauch
  • Muskat
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Creme Frâiche zum dippen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Zwiebel, Möhren und Kartoffeln Schälen und raspeln. Alles in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazu geben, gut würzen und alles vermengen.

Nun verteilen wir die Masse gleichmäßig auf ein eingefettetes Backblech und drücken sie gut an.

Nun für ca. 20-30 Min. backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Als Beilage zu z.B. Bratwurst oder Frikadellen.

Kommentare