Hähnchen-Gemüsepfanne Asia Style


Zutaten:

  • 400g Hähnchen
  • 350g Kaisergemüse (TK)
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Sojasauce
  • Reiswein
  • 1TL Speisestärke
  • etwas Öl

Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend in einer hohen Pfanne, mit etwas Öl anbraten. Während dessen die Zwiebel schälen, halbieren und die Paprika entkernen und beides in Streifen schneiden. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Zwiebelstreifen und die Paprika dazu geben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Jetzt nehmen wir die Fleischmischung aus der Pfanne.

Nun geben wir die Brühe und das Gemüse (noch gefroren) in die Pfanne, würzen mit Salz und Pfeffer und lassen es etwa 10 Min. köcheln. Nun geben wir das Fleisch wieder dazu und geben etwa 20ml (1-2 Schütt) in die Pfanne. Das selbe machen wir mit dem Reiswein.

Während die Gemüsepfanne vor sich hin köchelt, bereiten wir die Speisestärke vor. Dazu nehmen wir eine kleine Schüssel mit ca. 50ml warmen Wasser und wischen es mit der Speisestärke, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend geben wir sie zur Gemüsepfanne. Die Sauce wird jetzt recht schnell angebunden.

Dazu passt gut Reis oder auch Mie-Nudeln.

Kommentare