Maultaschen Napoli



Zutaten:
  • 400g Maultaschen
  • 100g Kochschinken
  • 390g gestückelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gr. Tomate
  • 2 Mozzarella Kugeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum (TK)
  • Oregano
  • Thymian
  • Paprika Edelsüß
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rotwein
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Maultaschen gleichmäßig in einer eingefetteten Auflaufform verteilen. Den Kochschinken würfeln und darüber streuen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen in einem Topf in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark dazu geben und alles anrösten. Anschließend mit einem Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis der Rotwein verkocht ist.

Jetzt die gestückelten Tomaten und Gewürze dazu geben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann geben wir die Sauce über die Maultaschen.

Die Tomate und den Mozarella in Scheiben schneiden und über die Maultaschen verteilen.

Nun den Auflauf bei 180 Grad etwa 25 Min. backen.

Kommentare