Bechamél

Zutaten:
  • 300ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 25g Butter
  • 25g Mehl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und dann von der Platte runter nehmen.

In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl Löffelweise hineingeben. Nun auf kleiner Hitze ca. 1-2 Min. anschwitzen, dabei gut umrühren. Das Mehl darf nicht Braun werden. Den Topf dann vom Herd nehmen.

Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weiter kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Etwa 2-3 Min. auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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