Apfelstreuselkuchen


Zutaten:
  • 1000g Äpfel (Obst ist frei wählbar)
  • 350g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 5 Eier
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
Zutaten für den Streusel:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1TL Zimt
  • 200g gem. Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Anschließend Eier und Vanillezucker darunter mischen. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und löffelweise unter den Teig mischen (mit Handmixer), so dass es ein glatter Teig wird.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Apfelscheiben eng aneinander in den Teig stecken. Der Teig darf sich gerne etwas durch die Spalten durch drücken.

Nun nehmen wir die Zutaten für den Streusel und geben alle in eine Schüssel, um sie darin gut zu vermengen. Dann krümeln wir die Masse über den Kuchen.

Bei 200 Grad (Umluft) etwa 30 Min. backen. Dazu passt gut Sprühsahne, Vanillesauce oder auch Vanilleeis.

Kommentare