Rindfleischsuppe


Zutaten:
  • 750g Tafelspitze
  • 2-3 Möhren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 150g Blumenkohl
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
  • 1,5 Liter Klare Brühe
  • 150g Suppennudeln
  • etwas Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Die Speckschwarte von der Tafelspitze lösen und würfeln. Nebenbei die gewürfelte Schwarte in einem hohen Topf auslassen. Während dessen die Tafelspitze würfeln und anschließend ebenfalls in den Topf geben, um sie im Fett der Speckschwarte scharf anzubraten.

Nun den Sellerie und die Möhren schälen´und dann mit dem Blumenkohl würfeln. Das Gemüse geben wir dann zum Fleisch und dünsten es etwa 15 Min. mit. Während dessen waschen wir die Stange Lauch und schneiden sie in Ringe. Anschließend geben wir die Ringe auch in den Topf und dünsten sie, bis sie glasig sind.

Nun die Petersilie fein hacken. Bereits jetzt würzen wir die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat. Und geben die Petersilie darüber. Alles gut durchrühren und etwas anrösten. Zum Abschluss löschen wir mit der Brühe ab und geben die Suppennudeln dazu.

Die Suppe lassen wir nun auf mittlerer Hitze für etwa 30-45 Min. kochen.

Kommentare