Paprikagulasch

Dieses Rezept nimmt Zeit in Anspruch!


Dieses Rezept ist Weight Watchers geeignet.
Eine Portion hat 3 Punkte.

Zutaten (5 Portionen):
  • 500g Gulasch
  • 2 rote Paprika
  • 1 m. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Paprika Edelsüß
  • 1TL Öl
  • 1 EL Saucenbinder

Zubereitung:
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

Das Gulasch in einer hohen Pfanne oder einem Topf in etwas Öl auf hoher Stufe scharf anbraten. Wenn das Fleisch angebräunt ist, Paprika und Zwiebeln dazu geben und etwa 10 Min. mit dünsten. Nun geben wir das Knoblauch dazu und dünsten es auch nochmal 10 Min.

Nun das Tomatenmark hinzu geben, gut mit Paprikapulver würzen und etwa 5 Min. anrösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.

Damit das Fleisch schön zart wird, lassen wir das ganze etwa 2-3 Stunden vor sich hin köcheln. Am Ende nehmen wir den Deckel vom Topf und lassen es so lange kochen bis die Sauce sämig ist. Damit es schneller geht, könnt ihr auch mit Saucenbinder oder Speisestärke nachhelfen.

Abschließend schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.

Als Beilage passen sehr gut Rotkohl und Kartoffeln, Spätzle, Knödel oder auch Bandnudeln.

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