Hack-Reispfanne mit Paprika


Zutaten:
  • 500g Hackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pkt. Mikrowellen-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250g Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Oregano
  • Basilikum
  • Majoran
  • Öl
Zubereitung:
Das Hack in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Während dessen Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika entkernen und würfeln.

Wenn das Hackfleisch fast gar ist geben wir die Paprika in die Pfanne und lassen diese etwa 10 Min. mitdünsten. Anschließend kommen Knoblauch und Zwiebel dazu und wir lassen es nochmal 10 Min. dünsten.

Nun geben wir das Tomatenmark dazu und rösten die Fleischmischung etwas damit an. Danach wird mit 250g Brühe abgelöscht. Alles gut durchrühren und den Mikrowellen-Reis dazu geben. (Wenn die Mischung zu viel Wasser verliert, ruhig einen Schuss nach schütten.) Jetzt wird mit Paprikapulver, Majoran, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig gewürzt. Anschließend lassen wir es aufkochen und etwa 5 Min. köcheln. (Der Mikrowellen-Reis braucht keine lange Garzeit.)

Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare