Mediterrane Maultaschen



Zutaten:
  • 360g Maultaschen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100g Schinken
  • 250g Mozzarella (Kugeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen. Tomaten, Mozzarella und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Schinken würfeln.

Die Maultaschen in eine eingefettete Auflaufform legen und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Nun die Tomaten-Scheiben gleichmäßig oben auf legen. Anschließend den Knoblauch und reichlich Basilikum über die Tomaten streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebelringe darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben bedecken.

Die Auflaufform kommt nun für ca. 20 Min. in den Backofen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.

Kommentare