Cheesecake (by Halli)


Zutaten:
  • 80 g Butter
  • 800 g Frischkäse
  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 60 g Speisestärke
  • 4 Eier
Zubereitung:
Den Springformboden gut einfetten und zur Seite stellen. Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen. Die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Während die Butter schmilzt die Kekse in einem Gefrierbeutel klein bröseln. Je kleiner desto besser. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, geben wir die Keksbrösel dazu und rühren alles gut um. Anschließend verteilen wir die Mischung gleichmäßig auf den Boden der Springform und drücken sie leicht an. Nun in den Backofen und 10 Min. backen lassen.

In der Zeit den Frischkäse, die saure Sahne, eine Packung Vanillezucker und den Zucker zusammen mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die vier Eier jeweils einzeln dazu geben. Jetzt 2 EL von dem Teig separieren und die Speisestärke dazu geben. Alles solange umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Speisestärke Mischung zurück in den restlichen Teig geben und gut verrühren.

Nachdem der Kuchenboden 10 Min. im Backofen war, verteilt ihr die Frischkäsemasse darauf und lasst das Ganze für 45-50 Min. bei 180-200 Grad (Umluft) backen. 

Nicht wundern, wenn der Käsekuchen etwas in sich zusammen fällt, nachdem er aus dem Ofen genommen wurde. Das ist normal und lässt sich leider nicht verhindern. 

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