Italienischer Nudelauflauf


Zutaten:
  • 250g Hörnchennudeln
  • 250ml Milch
  • 200g Schmelzkäse
  • 2 Fleischtomaten
  • 200g Schinken
  • 50g Basilikum (ich verwende gerne TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Streukäse
  • etwas Butter

Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung garen. Die Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.

Die Milch erwärmen und darin den Schmelzkäse auflösen. Das Basilikum dazu geben, aufkochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die garen Nudeln in die eingefettete Auflaufform geben und mit dem Schinken vermengen. Eine Schicht Tomaten auf die Nudeln legen und die Käsesauce gleichmäßig darüber geben. Abschließend den Streukäse auf dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwas 25-30 Min. backen.

Kommentare