Hackfleischeintopf mit Orchietten


Zutaten:
  • 500g Rinder-Hackfleisch
  • 2 rote Paprika
  • 1 m. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250g Orchietten (Nudeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Thymian (trocken)
  • Rosmarin (trocken)
  • 1 Schuss Rotwein
  • Öl

Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.

Das Hackfleisch in der Pfanne würzen und in Öl krümelig anbraten. Erst die Paprika dazu geben und andünsten. Anschließend die Zwiebeln und das Knoblauch dazugeben und mit braten, bis sie glasig sind. Mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Nun das Tomatenmark darunter heben und alles anrösten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und aufkochen, bis der Alkohol verkocht ist (Wer das nicht mag, kann es natürlich weg lassen). Die Brühe dazu gießen und ca. 10-15 Min. köcheln lassen.

Die gekochte Nudeln unter die Sauce heben und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare