Hackfleisch-Kohleintopf


Zutaten: 
  • 500g Rinder-Hackfleisch
  • 400g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Kohlkopf
  • 1,5 L Brühe
  • 1 TL Majoran (trocken)
  • 2 EL Petersilie (frisch o. trocken)
  • 2 EL Tomatenmark 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Kohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Anschließend den Kohl mit den Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann grob krümelig braten. Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten. Kohl und Zwiebel dazu geben und ca. 8-10 Min. andünsten. Dann die Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Petersilie und Majoran dazu geben, mit Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 30 Min. garen.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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