Geschichteter Wirsing


Zutaten:
  • 1 Kopf Wirsing
  • 1 gr. Zwiebel
  • 500g Kotelett
  • 4 Tomaten
  • 200g Streukäse
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL grober Thymian

Zubereitung:
Den Wirsing halbieren und etwa 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, anschließend den Strunk entfernen und den Kohl grob zerkleinern. Die Zwiebel würfeln, aus den Koteletts die Knochen lösen und das Fleisch in Streifen schneiden.

Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln mitdünsten. Die Tomaten würfeln und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Thymian würzen. Anschließend die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Erneut mit Salz abschmecken.

Nun geben wir die erste Hälfte des Wirsings in eine flache Auflaufform, so dass der Boden bedeckt ist. Darauf verteilen wir die Fleischmischung. Und nun verteilen wir die zweite Hälfte des Wirsings auf dem Fleisch. Den Streukäse geben wir über den Wirsing.

Bei 175 Grad (Umluft) für etwa 20 Min. backen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Röstiecken.

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