Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bacon


Zutaten:
  • 1kg Blumenkohl
  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 150g Baconscheiben
  • 2 Koblauchzehen
  • 1 Becher Creme Fraich
  • 200ml Sahne
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 200g Streukäse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Zubereitung:
Den gefrorenen Blumenkohl etwa 10 Min. vorgaren. Kartoffeln gar kochen und anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Den Boden mit Kartoffeln auslegen, darauf den Blumenkohl verteilen und noch eine Schicht Kartoffeln darauf legen.

2 Knoblauchzehen fein hacken und diesen mit dem Schmelzkäse und dem Creme Fraich in der Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die fertige Sauce über die Kartoffeln geben und den Streukäse darauf verteilen. Als letzten die Baconscheiben obenauf legen.

Form im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

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