Schweinefilet Balkanart


Zutaten (für 4 Portionen):
600g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200g Champignons
2 Zwiebeln
6 Gewürzgurken
1 zehe Knoblauch
200g gestückelte Tomaten
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung (Arbeitszeit 20 Minuten):
Das Schweinefilet in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce vermengen, anschließend zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. 

Während wir warten können wir das Gemüse waschen und in Streifen schneiden, so wie die Gewürzgurken in Scheiben und die Knoblauchzehe hacken.

Nach den 20 Minuten ziehen, braten wir das Filet in der Pfanne mit Öl 5-7 Minuten an, nehmen es anschließend wieder raus und stellen es warm. Nun geben wir die Butter in das Bratfett und lassen diese schmelzen. Anschließend braten wir die Zwiebeln, Paprika und Champignons an. Mit etwas Salz würzen. Unter Rühren 5-7 Minuten dünsten. Dann das Filet wieder hinzufügen.

Nun rühren wir die Sahne ein, geben die gestückelten Tomaten und Gewürzgurken dazu und lassen es bei schwacher Hitze nochmals 8-10 Minuten ziehen. Nach Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und servieren. 

Dazu passt sehr gut Reis oder Pfladenbrot.

Kommentare