Möhrensuppe mit Hackklößen


Zutaten:
  • 400g Möhren
  • 300g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für die Hackbällchen:
  • 400g Hackfleisch
  • 1 TL mittelscharger Senf
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 300ml Fleischbrühe


Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Kartoffeln, 1 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln.

Die zweite Zwiebel mit dem Hack, Senf, Paniermehl, Milch und Ei zu eine Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. 300ml Wasser zum kochen bringen und darin die Fleischbrühe auflösen. Die Hackbällchen in die Fleischbrühe geben und darin ca. 20 Min. garen.

Die Petersilie (wenn man garnieren möchte, ein paar Blätter beiseite legen) fein hacken. Die Suppe nun pürieren, die gehackte Petersilie drunter rühren und mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken. Zum Schluss das Creme Frâich drunter heben und etwas einkochen lassen.

P.S.: Wenn man die Hackbällchen weg lässt, ist es auch ein wunderbares vegetarisches Gericht :)

Kommentare