Hack-Gemüse-Eintopf mit Tortellini



Zutaten:
  • 400g Hackfleisch
  • 450g TK-Gemüse, gemischt
  • 400g gestückelte Tomaten
  • 250g frische Tortellini
  • 2 Zehen Koblauch
  • 200g Schmand/Creme Frâiche
  • 150g Sahneschmelzkäse
  • 1 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Paprika, Edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet


Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel krümelig anbraten. Die Knoblauchzehen hacken und mitdünsten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben gut mit Paprika würzen und alles etwas anrösten. (Wer mag kann hier mit etwas Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.)

Nun die Fleischbrühe, Tomaten und Gemüse zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schmand (ich nehme lieber Creme Frâiche, da Schmand beim zugeben in heißer Flüssigkeit, gerne Flocken wirft) und Schmelzkäse einrühren. Tortellini zugeben und in der Suppe gar köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern abschmecken.

Dazu passt Brot, wie z,.B. Ciabatta.

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