Bauernpfanne vom Blech



Zutaten:
4 Mettenden
400g Kartoffeln
4 Möhren
1 rote Paprika
2 Bund Frühlingszwiebeln
10 Eier
Pfeffer
Salz
Paprika Edelsüß
Thymian
Kräuterbutter
Öl

Zubereitung:
Mettenden und Gemüse klein schnibbeln und alles in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Ein Schuss Öl dazu geben und die Gewürze großzügig darauf geben, dann alles durchmengen. Anschließend schneiden wir die Kräuterbutter in Scheiben und verteilen diese gleichmäßig über der Masse.

Nun kann die Auflaufform/Backblech auch schon bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen für ca. 30 Minuten. Jetzt nehmen wir das ganze raus und zerschlagen verteilt über dem Auflauf die 10 Eier.

Wenn ihr Spiegelei nicht mögt, könnt ihr auch eine Rühreimasse aus den Eiern machen und diese
drüber geben. Das ganze backen wir nochmal ca. 10 Min.

Ich gebe gerne noch einen Klecks Creme Fraich auf dem Teller dazu.

Kommentare