Asiatisches Rindfleisch mit Gemüse



Zutaten:
  • 500g Rind
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Curry


Zubereitung:
Das Rind sehr fein schnetzeln, würzen und in Sojasauce einlegen, abgedeckt 20 Minuten stehen lassen. Während dessen das Gemüse in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen, damit es nicht zu feucht ist. Anschließend in heißem Öl unter dauerndem Rühren anbraten. Dann geben wir Knoblauch und Zwiebeln dazu und dünsten diese mit an, bis die Zwiebeln glasig sind und etwas Farbe bekommen haben. Das restliche Gemüse zugeben und 2-3 Minuten mit braten (je nach dem, wie knackig man es mag).

Während dessen verrühren wir Sojasauce, Reiswein, Brühe und Stärke und gießen das Gericht damit auf. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Cayennepfeffer und Curry würzen. Alles Aufkochen und warten bis die Sauce abbindet. Am Ende noch mal abschmecken und mit Reis servieren.

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